Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

На работу, как на праздник

На работу, как на праздник

Пятница,  18  Июня  2021

Олеся Нурисламовна Ушакова, врач-кардиолог терапевтического отделения Мегионской городской больницы, признается, что всякий раз идет на работу, как на праздник. Согласитесь – это дорогого стоит, ведь только позитивно настроенный доктор способен внушить пациенту надежду на исцеление. Олеся Нурисламовна именно такой чрезвычайно позитивный человек и несёт этот положительный заряд по жизни, и в первую очередь она очень ценит коллектив отделения, в котором работает.

Олеся родилась в городе с красивым названием Вятские поляны. Кировская область, или, как ещё её называют Вятский край, славится своими лесами и земляничными полянами. Родители Олеси приехали в поселок Высокий в те годы, когда там ещё был леспромхоз. Мама работала в отделе кадров леспромхоза, а отец из простого связиста дорос до начальника поселкового узла связи.

Олеся закончила школу №7 поселка Высокий и является первой из выпускников школы, кому посчастливилось стать врачом. Именно так – как счастливый шанс и подарок судьбы – оценивает она возможность стать врачом.

– Что повлияло на выбор профессии? Моя мама всегда говорила, что самая лучшая на свете профессия – это врач. Это была её мечта, и она не сбылась. Но мама сделала всё, чтобы её мечта сбылась в детях. Мой брат и я – мы оба врачи. Он – успешный стоматолог, и я им горжусь. Мы окончили Ижевскую медицинскую академию.

В своё время, по квоте программы «Молодой специалист», я купила квартиру в Мегионе. В этом смысле считаю, что мне крупно повезло. Кроме того, я очень люблю свою работу и, если честно, испытываю какой-то дискомфорт, когда бываю в отпуске. Не знаю, может у других врачей как-то иначе происходит, но у меня именно так. Я проходила интернатуру в Мегионе. Моими учителями были доктора Руфина Мансуровна Камалова и Евгений Викторович Глуховцев, который в то время был заведующим терапевтическим отделением. Я очень им благодарна! В кардиологическое отделение я пришла в 2006 году, и Венера Газыевна Елькина, заведующая отделением, влюбила меня в кардиологию. Она сама великолепный специалист и способна буквально окрылять тех, кто работает рядом с ней.

Мне интересно работать. У нас в отделении нет соперничества, мы все (врачи) друг другу помогаем, советуемся друг с другом, обмениваемся информацией через социальные сети. Это очень по-товарищески, в лучшем смысле этого слова. Меня устраивает всё, что происходит в нашем отделении. И пусть так будет и дальше. Что касается свободного времени, то его катастрофически мало. Наверное, мы живём в такое время, когда именно оно стало дефицитом. Но несмотря ни на что, я стараюсь, чтобы мои дети не страдали от недостатка материнского внимания. Я очень люблю готовить, и частенько балую мою семью чем-нибудь вкусненьким. Завтра мы всей семьёй едем отдыхать в Сочи. Я уже знаю, что буду очень скучать по работе…


Возврат к списку