Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Идеальный доктор

Идеальный доктор

Пятница,  18  Июня  2021

В прошлом году город Мегион отметил своё 40-летие, а это значит, что за это время выросло два поколения мегионцев, чьи родители приехали сюда в 60-е года 20 века со всех концов Советского Союза. Все они были тогда молодыми, и их комсомольского задора хватило для того, чтобы построить среди тайги и болот нефтепромыслы, дороги, мосты. Благодаря им, здесь выросли благоустроенные города и посёлки. Сегодня комсомольцы шестидесятых стали зрелыми людьми и даже обзавелись внуками, – время летит быстро.

Когда-то из Кемеровской области в Мегион приехали родители Светланы Львовой. Здесь она родилась и выросла, и теперь доктор Светлана Ивановна Львова может смело заявить, что она – коренная мегионка. Светлана окончила мегионскую гимназию №5 с великолепным результатом ЕГЭ – 121 балл. Любимый школьный предмет – биология, поэтому неудивительно, что, легко преодолев проходные 100 баллов, наша выпускница поступила на медицинский факультет Сургутского университета, который юная Светлана успешно закончила и получила диплом врача. Теперь доктор Львова – участковый врач Мегионской городской больницы.

Минувший год стал настоящим испытанием для всей больницы, но для участковой службы – особенно, потому что она оказалась на переднем плане борьбы с пандемией, объявленной ВОЗ в марте 2020. События развивались столь стремительно, что вскоре в Мегионе целый жилой дом оказался в вынужденной блокаде. Чтобы снизить риск распространения заболевания, дом временно был изолирован от внешнего мира. Мониторили ситуацию в этом очаге заболевания врач Светлана Львова и фельдшер Саламат Зайнутдинова. Ежедневно они выявляли заболевших среди жильцов, и отправляли их на стационарное лечение. Ситуацию усугубляло то, что в этом общежитии плотность заселения превышает стандартную в домах квартирного типа, и можно сказать, что медики работали в экстремальных условиях. Сейчас, когда страсти улеглись, кажется, что ничего особенного не происходило. Но на самом деле в тот момент никто не знал, чем может закончиться пандемия и вообще, закончится ли она когда-нибудь. Но две молодые женщины ежедневно ступали на эту зыбкую почву непредсказуемости, выполняя свой профессиональный долг без тени сомнения и страха. Сегодня мы знаем, что только благодаря усилиям врачей и своевременно принятым мерам, удалось остановить угрозу массового заболевания тяжелыми формами коронавируса. И среди победителей есть имя Светланы Львовой.

Как и все доктора, она испытывает недостаток свободного времени, поэтому каждую свободную минуту посвящает семье и детям. Светлана любит свой балкон, где частенько летом, глядя на Мегу, пьет свой утренний кофе. А ещё, наш доктор любит вышивать. К этому виду рукоделия её приобщила родная тётя, и у Светланы уже есть несколько полотен, вышитых собственными руками. Вот так, отдавая работе основное время, она не забывает разделить радость бытия со всеми, кто её окружает. Словом, идеальный доктор.


Возврат к списку