Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Звездной болезнью не страдаю

Звездной болезнью не страдаю

Четверг,  17  Июня  2021

Врач-отоларинголог Вячеслав Леонидович Лизунов – человек видный в прямом и переносном смысле. Но прежде всего, он – яркая, харизматичная личность. Его любовь к профессии видна невооруженным глазом. Он готов помочь своим пациентам всем сердцем и душой, и главное, совет его всегда профессионально точен. В нем нет ни капли снобизма или профессиональной усталости, которую частенько демонстрируют даже молодые врачи.

Вячеслав Леонидович – выпускник Омского государственного медицинского университета. С 2016 года он специализировался в области нервных болезней и оториноларингологии, и в результате выбрал последнюю.

– Мне интересна моя профессия,– говорит Вячеслав Леонидович. – К примеру, каждый школьник знает, что человек имеет пять базовых чувств – зрение, слух, обоняние, тактильность и вкус. То есть, слух – это базовое чувство. При отсутствии слуха человек становится инвалидом, и часть окружающего мира для него закрыта. Такой человек сильно ограничен в своих возможностях. И это очень серьезно. Часто люди не понимают, как важен слух, и как его надо беречь. Я уж не говорю о том, что иметь тонкий слух – это огромный бонус от природы. Современная цивилизация создала невероятные возможности для того, чтобы испортить наш слух. Мы же часто на улице слышим, как проезжающий мимо нас автомобиль рвёт воздух звуками своих акустических колонок. В эту минуту водителя переполняет гордость, но что с ним будет лет через десять-двадцать? Результат предсказуем – все эти любители «музыкальных шкатулок», я так называю таких автомобилистов, будут абсолютно глухими, только потому, что сами себя такими сделали.

При этом Вячеслав не скрывает, что о профессии врача никогда не думал. Со школьных лет он успешно занимался биатлоном.

– Биатлон, конечно, непростой вид спорта – это все понимают. Одно дело, когда ты можешь хорошо бегать на лыжах или отлично стрелять, а здесь эти два умения надо соединить в одно. Требуются огромные затраты энергии, поэтому когда я поступил в университет, пришлось оставить спорт. Но зато теперь я врач, и это очень здорово! Понял, что правильно выбрал профессию. Как я оказался в Мегионе? Очень просто. По окончании интернатуры я не хотел оставаться в Омске: город огромный, пока из одного конца города в другой попадёшь – полдня миновало. А я не люблю тратить время зря, поэтому после интернатуры разослал свое резюме в несколько больниц. Мне ответил только Мегион, поэтому сюда и приехал, и нисколько не жалею. У меня отличная работа, я прекрасно себя чувствую в этом коллективе. Я не романтик, напротив, очень прагматичный человек. Не люблю философствовать – это пустая трата времени. Свободное время посвящаю, в основном, чтению специальной литературы. Надо сказать, читать меня приучили с детства. Моя мама работает корреспондентом в газете, отец – инженер, моя сестра Юля – шеф-редактор на радио в Омске. Почему же я должен отставать от них? А читать мне приходится много: все новинки оториноларингологии, всё, что выходит в периодической печати, я тут же прочитываю…

…Нужно признать, что, несмотря на молодость, доктор Лизунов чрезвычайно глубокий и знающий специалист и при этом, очень контактный, лёгкий человек. Он пользуется уважением среди своих коллег, а пациенты говорят о нём, как о непререкаемом авторитете. Среди них нет тех, кто остался бы недоволен его лечением. Коллектив больницы поддерживает такое высокое мнение о своем специалисте, и недавно имя доктора Лизунова было занесёно на молодёжную Доску Почёта.

– Мне кажется, приятно быть знаменитым, но тратить свою энергию на то, чтобы стать знаменитым, я не хочу, – говорит доктор Лизунов.

Но для Вячеслава Лизунова известность и слава – не самоцель. Он просто хорошо и с удовольствием делает свою работу.


Возврат к списку