Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1

Каждая женщина – это чья-то жена или мама

Вторник,  12  Декабря  2017

Всем известно, что наш народ за словом в карман не лезет, а потому поговорка - муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую - хоть и звучит цинично, но как всякая поговорка, несёт в себе мощную смысловую нагрузку, выраженную всего в нескольких словах. И конечно, основной акцент ставится на здоровье женщины. Вот и философы говорят, что женщина интересна природе только тогда, когда она находится в детородном возрасте. Да, никто не будет спорить, именно в этот период происходят самые счастливые события в жизни женщины – замужество и рождение детей. Это период её расцвета. Но именно в этом возрасте женщине следует особенно внимательно относиться к своему здоровью. Кроме того, необходимо, чтобы государство всячески поддерживало эту область медицины. Общепризнано, что у страны, которая не заботится о здоровье женщин, нет будущего. Можно смело утверждать, что в нашей стране о женском здоровье начали активно заботиться ещё

с 20-х годов прошлого века, когда появились женские консультации. С тех пор гинекологическая помощь стала доступна каждой женщине.

Пристальное внимание к женскому здоровью со стороны государства отражается в оснащении и амбулаторных кабинетов, и гинекологических отделений больниц. Женское здоровье – приоритетная задача отечественной медицины, в том числе и для страховых компаний, фонды которых аккумулирует средства для приобретения медицинского оборудования. Совсем недавно Фонд страхового запаса закупил для отделения гинекологии БУ «Мегионская городская больница №1» высокотехнологичный кольпоскоп Ecleris Microstar C-100.

Подробнее о работе кольпоскопа рассказывает заведующий отделением Александр Владимирович Полонский:

«Должен сказать, что подобное оборудование делает работу врача гораздо более результативной. Если раньше, прежде чем диагностировать, приходилось проводить довольно болезненные для пациентки процедуры получения анализов, то теперь, с такой чёткой визуализацией, доктор сразу видит патологию и уверенно выстраивает лечебно-диагностический процесс. Кольпоскоп позволяет врачу-гинекологу обнаружить малейшие изменения эпителия, в том числе слизистой шейки матки. Медицинская статистика говорит о том, что именно здесь чаще всего скрывается очаг онкологического заболевания. Сейчас, благодаря высокой точности изображения до 90% патологий становятся видимыми. Это настоящий прорыв в ранней диагностике, благодаря чему мы можем вовремя начать лечение и избежать тяжёлых последствий. А этих последствий мы все с вами боимся. Ведь каждая женщина – это чья-то жена или мама, словом, самые дорогие для нас люди. Поэтому, забота о здоровье женщины – это не пустые слова».

Пресс-центр БУ «Мегионская городская больница №1»


Возврат к списку