Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Cпецтранспорт для перевозки граждан исключительно в лежачем положении (при наличии врачебного заключения)

Пятница,  29  Апреля  2022

Уважаемые граждане города Мегион и пгт. Высокий информируем Вас, что БУ «Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения» приобретен спецтранспорт для перевозки граждан исключительно в лежачем положении (при наличии врачебного заключения).
Специализированный санитарный автотранспорт оснащен качественным, профессиональным оборудованием для перевозки граждан. К оказанию помощи спуска и подъема на этаж будут привлечены волонтеры.
Воспользоваться услугами службы «Социальное такси» могут граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании (имеющие индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ)) и заключившие договор на оказание услуг социального такси с учреждением.
К числу получателей данного вида социальных услуг согласно Постановлению от 28.05.2009г. 131-п «О порядке и условиях предоставления социальных услуг службой «Социальное такси» относятся: - инвалиды с ограниченными способностями к самостоятельному передвижению, не имеющие совместно проживающих трудоспособных детей и (или) супругов;
- инвалиды-колясочники, инвалиды по зрению I группы;
- граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), ограниченные в передвижении и не имеющие совместно проживающих трудоспособных детей и (или) супругов;
- инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;
- дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к самостоятельному передвижению.
Услуги службы «Социальное такси» предоставляются получателям бесплатно, на условиях частичной или полной оплаты, в том числе в рамках дополнительной платной услугой, согласно утвержденным тарифам, при этом одна поездка по продолжительности не должна превышать двух часов.
Приём заявок на предоставление услуги службой «Социальное такси» осуществляется в рабочие дни за 2 дня до предоставления услуги.

Медицинская помощь в ходе транспортировки больных не оказывается!

Возврат к списку