Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

28 декабря директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Альбертович Добровольский побывал с деловым визитом в Мегионской городской больнице

28 декабря директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Альбертович Добровольский побывал с деловым визитом в Мегионской городской больнице

Четверг,  30  Декабря  2021

О важности события говорит то, что к нему проявил интерес глава администрации Мегиона Олег Дейнека, а также депутаты разных уровней и представители городской общественности. Встреча прошла в актовом зале городской поликлиники.

Иван Петрович Чечиков, главный врач Мегионской городской больницы выступил с докладом об итогах работы больницы в текущем году. Доклад был выслушан с большим интересом. Докладчик подчеркнул, что не смотря на то, что весь год больница работала в режиме пандемии, удалось не только сохранить оптимальный уровень медицинской помощи, но и улучшить многие статистические показатели.

Иван Петрович подчеркнул, что в 2021 году впервые за много лет городская больница работала как единый коллектив с присоединенной детской больницей и больницей в поселке Высокий.

В текущем году удалось решить важнейшую проблему, которая затянулась на тридцать лет - перемещение отделений больницы из подъезда жилого дома в адекватное помещение, то есть в хирургический корпус больницы. После оптимизации сразу нескольких отделений, которые размещались в хирургическом корпусе, удалось комфортно распределить все необходимые площади. Депутаты интересовались, не были ли ущемлены интересы пациентов в результате такой реорганизации? Иван Петрович ответил цифрами, которые говорят сами за себя - количество коек практически не уменьшилось ни в одном из отделений.

Другая важнейшая решенная в текущем году проблема – это переезд станции скорой помощи в отремонтированный корпус Жемчужинки. Наконец-то это необходимейшее звено медицинской помощи получило достойное, удобное для работы помещение.

Конечно, остались ещё нерешенные проблемы. Но разговор напрямую между начальником Департамента, главным врачом и главой города, в присутствии депутатов и общественности скорее всего станет вехой дальнейшего успешного сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами.





Возврат к списку