Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

В отсутствии «инициативных граждан»

В отсутствии «инициативных граждан»

Среда,  11  Марта  2020

6 марта состоялась очередная встреча команды Главного врача городской больницы с жителями города Мегиона. Судя по горячей дискуссии, которая развернулась в интернете по поводу судьбы нашей больницы, желающих обсудить этот вопрос напрямую с руководством, должно было быть настолько много, что возможно не все бы уместились в актовом зале поликлиники. Но реально, узнать из первых рук, а не пользоваться городскими слухами и измышлениями самодеятельных блогеров, пришли только четыре человека. Надо полагать, что это и есть те люди, которые действительно переживают по поводу реорганизации мегионской медицины. Все остальные, в том числе депутат Таги-Заде и Александра Казакова, автор петиции «Мегионцы, не позволим переноса детской больницы!», проигнорировали очередное мероприятие, организованное по инициативе руководства больницы. Вот цитата из петиции, которая буквально дышит горячим желанием справедливого решения судьбы детской поликлиники:

(орфография сохранена)

«Инициативные граждане не собираются пускать это дело на самотек и будут делать все. что в их силах. что бы не ущемлять права маленьких жителей нашего города и что бы переноса детской поликлиники во взрослую не состоялось».

Судя по количеству присутствующих на встрече 6 марта, наши «инициативные граждане» всё-таки пустили это дело на самотек, а жаль, потому, что могли бы напрямую, ещё раз, обсудить столь волнующую проблему – судьбу детской поликлиники. На этот раз, схема размещения корпусов городской больницы была представлена во всех подробностях. Иван Петрович Чечиков, заместитель главного врача по АПР, сделал презентацию реконструкции здания городской поликлиники, где на слайдах было показано, как она будет осуществлена.

Главный врач Евгений Николаевич Скотников рассказал об истории вопроса, который зародился очень давно. На сегодняшний день существует главная проблема – перемещение отделений больницы из жилого дома по улице Заречная 14. Проблема давняя, болезненная и неразрешимая в рамках городской больницы №1. Разделение единой Мегионской городской больницы, кстати, недавно отметившей 55-летие в статусе больницы №1, на три автономные организации – больницу №1, детскую больницу и больницу №2 стало главным препятствием на пути решения этой искусственно созданной проблемы. Вопрос – зачем в маленьком Мегионе с населением 50 тысяч понадобилось это разделение? Но, как говорится, это – дела давно минувших дней. Те, кто принимал такое решение, покинули коридоры власти, и успешно переложили проблему на сегодняшних руководителей. Теперь мы имеем конфликт, суть которого звучит устрашающе – у мегионских детей отбирают поликлинику.

А теперь переходим к главному. Строительство нового корпуса для терапии, о котором так много говорилось все эти годы, так и осталось несбывшейся мечтой. Вместо этого, комиссия Окружного Департамента Здравоохранения провела ревизию и мониторинг уже имеющихся площадей в двух мегионских больницах. Кстати, этот мониторинг стал возможен только после объединения двух городских больниц в единую структуру, которое произошло четыре месяца назад. Комиссия сделала вывод, что уже имеющиеся свободные площади вполне достаточны для перемещения всех отделений, находящихся по Заречной 14 на место новой дислокации. Для этого необходимо провести реконструкцию двух корпусов – детской и взрослой поликлиники, и полноценно задействовать пустующие площади на территории комплекса «Жемчужинка». Это и есть та самая ДОРОЖНАЯ КАРТА, разработанная Окружным Департаментом здравоохранения на основе полученной информации, и не следует думать, что это некий коварный план, который зародился в головах руководства Мегионской городской больницы. Объективная реальность говорит о том, что всем нам следует привыкать к оптимизации наших будней по всем параметрам, в том числе, в медицинском обеспечении и обслуживании.

Пресс-центр «Мегионская городская больница»


Возврат к списку