Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Болезнь – опасна, а правила безопасности просты

Вторник,  3  Декабря  2019

 СПИД/ВИЧ эти слова вызывают оторопь у каждого, кто их слышит и, как утверждают специалисты, на сегодняшний день никто не застрахован от этой болезни. Болезнь эта относительно новая, появилась в начале 80-х годов 20 века и фиксировалась только в так называемой группе риска, то есть в маргинальных  сообществах (наркомания, проституция и т.д.), где процент заболевших намного превосходил среднестатистические показатели других групп населения. Никто по настоящему не осознавал опасность  ВИЧ.   Это продолжалось примерно три десятилетия, и, в конце концов, в  обществе сложилось убеждение,  что ВИЧ – это где-то далеко и нас не коснётся. Но, сколько страус не прячет голову в песок, очевидное всё равно  становится вероятным. Наша общая беспечность привела к тому, что группа риска исчезла, границы стёрлись и теперь опасности заразиться подвергнут практически каждый из нас.  Именно об этом шла речь в Мегионском политехническом колледже, где  29 ноября специалисты  городской больницы  проводили профилактическое мероприятие для студентов колледжа.

Переоценить просветительскую деятельность, которой занимаются специалисты консультативно-диагностического отделения Мегионской городской больницы, невозможно, а доступная форма подачи информации помогла ребятам осознать опасность  этого коварного заболевания, спасительное средство от которого  фармакологи ещё не придумали. Но спасение есть, утверждает врач – эпидемиолог Мария Виноградова. Существуют несложные правила, соблюдая которые можно защитить себя.

Первое - это беречь девственность до супружества, а после женитьбы или замужества  хранить супружескую верность.  То, что ранняя половая распущенность и беспорядочные связи до добра не доводят,   доказано многими поколениями.

Далее,   необходимо пользоваться   только личными приборами для бритья,  пирсинга, маникюра, то есть там, где есть вероятность контакта с чужой кровью через раны, порезы и т.д. 

ВИЧ – это не грипп, им невозможно  заразиться воздушно-капельным путём. ВИЧ проникает через кровь или половой контакт. К сожалению, Мегион  входит в тройку лидеров городов Югры по ВИЧ заболеваемости.  Причём, среди заболевших есть и молодежь,  и люди,  вполне почтенного возраста, и  даже супружеские пары. Теперь все они должны вести здоровый образ жизни и быть исключительно дисциплинированными людьми, чтобы жить дальше. Так предписывает курс лечения – все препараты принимаются строго по часам в течение всей жизни.

Молодежная аудитория должна  об этом знать и  прислушаться к рекомендациям врачей. Желающие имели возможность пройти тест на наличие ВИЧ. Для этого специалисты подготовили несколько десятков комплектов современных тестов.

                                  Пресс – центр Мегионской городской больницы  


   

   
   
   
                           

Возврат к списку