Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1

Тестирование – это забота о своём здоровье

Тестирование – это забота о своём здоровье

Вторник,  3  Сентября  2019

Очередные два мероприятия по тестированию на ВИЧ провели 30 августа психолог Ольга Евгеньевна Горбачёва и специалист по социальной работе Алла Геннадьевна Фаюршина-специалисты отделения КДО городской больницы №1. На этот раз рабочими площадками стали медицинский офис «Инвитро» и детская школа искусств№2 посёлка Высокий. Тесты проводились по тест-системе нового поколения. Комплект системы предельно прост - ватная палочка и контейнер с раствором. Нужно только провести палочкой по дёснам, а затем вставить её в контейнер. Через 10-15 минут готов результат. Антитела к ВИЧ из слюны собираются с помощью ватной палочки. Когда палочка вводится в контейнер, слюна смешивается с раствором и поднимается по тестеру. Потемнение линии С означает, что тест работает корректно. Если линия С не проявляется, значит, тест не работает. Если проявляется только линия С, результат теста отрицателен. Если антитела к ВИЧ собираются на линии Т, значит, тест показывает положительный результат. Нет никакой необходимости делать прокол, как это обычно делается для анализа крови.

При получении ОТРИЦАТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА следует помнить, что так называемый «период окна», может длиться до полугода. Если говорить проще, это время от момента заражения и до момента, когда вирус уже можно обнаружить в результате тестирования.

Ошибку, которую совершают многие, получившие заражение – это когда они сдают тест после подозрительного события, и, получив отрицательный результат, успокаиваются, считая себя вполне здоровыми. В этот период тест может быть отрицательным, но вирус в крови уже присутствует.

Специалисты ещё раз напоминают, что вирус в течение нескольких месяцев никак себя не проявляет. Нет никаких клинических (болезненных) признаков, и все анализы, как правило, отрицательные. Поэтому, через полгода следует снова пройти тестирование на ВИЧ.

Будьте внимательны к себе и следуйте простым правилам жизни, о которых пишут умудрённые опытом люди, сохранившие оптимизм и здоровье до 100 лет!

Пресс-центр БУ «Мегионская городская больница №1»


Возврат к списку