Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1

Почти по Андерсену

Почти по Андерсену

Вторник,  27  Августа  2019

В апреле этого года в отделении травматологии и ортопедии БУ «Мегионская городская больница №1»   открылся Кабинет лечебной физкультуры.   Пациенты получили возможность, помимо комплексного реабилитационного лечения (массаж, физиотерапевтические процедуры, лечебно-медикаментозные блокады, лекарственную терапию)   заниматься лечебной физкультурой.

Заведующий отделением Ростислав Вячеславович Таматаев прокомментировал это событие:

«Могу точно сказать, что это наше общее достижение – коллектива отделения и руководства больницы, наших пациентов и спонсоров. Ранее занятия ЛФК проводились непосредственно в палатах, что создавало ряд трудностей и неудобств. Мы очень хотели, чтобы наши пациенты имели еще больше возможностей для реабилитации в условиях отделения. Для врача это вообще неоценимо – своими глазами наблюдать процесс реабилитации, напрямую участвовать и своевременно корректировать его в нужную сторону».

Сегодня в отделении проходит курс лечения и реабилитации Валерий Савин -   самый сильный человек в нашем городе, известный спортсмен, призёр чемпионата России по силовому экстриму. Валерий принадлежит к числу сильнейших атлетов России. И, к сожалению, даже самые сильные, не застрахованы от травм.

Валерий - настоящий русский богатырь - мощный и статный, кроме того,    очень интересный собеседник.   Его история явно похожа на сказку Андерсена «Гадкий утёнок». Вот что Валерий говорит о себе:

«…безусловно, все подростковые комплексы мне, как никому, были знакомы. Суровые тогда были времена в Мегионе, особенно для мальчишек отроческого возраста. Страшные 90-е были позади, а благополучие 10-х годов   ещё не наступило. Все знают, что если нет твердой родительской руки, сбиться с дороги и   броситься во все тяжкие пареньку–подростку ничего не стоит.   Мне тоже   не хватало внимания со стороны отца. Я пытался найти себя в спорте – перепробовал многие виды - боевые искусства, бокс и т.д. И лучше не вспоминать на кого я тогда был похож. К 14 годам вымахал под 190 – стебелёк с торчащими лопатками, или «Чупа-чупс» на двух ногах. Но однажды пришел в ДЮСШ№1   и начал «тягать железо». Проходит месяц, другой, третий, как я тягаю «железо». Однажды подхожу к зеркалу – и вижу - ба! Да, это просто другой человек, примерно, похожий на меня сегодняшнего.

Словом, я   остановился на «железе». А когда наработал базу,   перешёл на силовой экстрим.

Знакомо ли мне чувство превосходства? Нет, всё-таки здесь что-то другое. Не скрою,   сила - это дурманящее качество. Быть сильным – это кайф и упоение. Наверное, такое чувство испытывает альпинист на вершине горы. Главное - видеть эту вершину и стремится к ней, но чтобы считать себя лучше других – это вряд ли. В этом смысле, манией величия я не страдаю. Это не самолюбование, поймите правильно, это раскрытие человеческих возможностей. Не зря этот вид спорта назван силовой ЭКСТРИМ. Конечно, ты испытываешь экстремальные нагрузки, особенно во время соревнований.   В этот момент работают не только мышцы, но и твой дух. Это ощущение невозможно передать словами»!

Цитата из досье Валерия Савина:

«25 и 26 марта в городе Красноярске прошел чемпионат России по силовому экстриму «Siberian Power Show 2017». В отборочном туре спортсмены сразились в таких дисциплинах, как: приседания с весом 300 кг, лог-лифт 150 кг на количество раз, эстафета (кантование покрышки 340 кг 6 оборотов + перенос 3 мешков по 100 кг на 15 метров). В финале им предстояло пройти: дамбелл (гантель) 100 кг на количество раз, тягу автомобиля на платформе, усилие 300 кг, супер - йок 400 кг, расстояние 20 м, трак-пулл 15 тонн на расстояние 20 м и т.д. В результате упорной борьбы мегионский атлет Валерий Савин успешно выступил, показав отличную силовую подготовку, и стал серебряным призером соревнований. Как сообщает отдел физической культуры и спорта администрации Мегиона, недавно мегионский спортсмен занял 13 место на чемпионате мира, который проходил в городе Коламбусе (штат Огайо)».

Недавно, во время очередных соревнований, Валерий получил травму. Сейчас он лечится в отделении травматологии и ортопедии городской больницы №1. Желаем Валерию скорейшего выздоровления и дальнейших спортивных успехов.

Пресс-центр БУ «Мегионская городская больница №1

 

 


Возврат к списку