Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1

Когда профориентация в действии

Среда,  24  Июля  2019

    

Каждый год в БУ «Мегионская городская больница №1» проходят практику студенты Ханты-Мансийской медицинской академии. На младших курсах будущие медики осваивают навыки медицинского работника среднего звена, то есть медсестры или медбрата, а старшекурсники проходят врачебную практику.

Сейчас будущие медики работают в трех отделениях больницы. Арсений Рудковский и Виктор Карпенко работают в травматологическом отделении. Арсений – помощник палатной медсестры, а Виктор – процедурной.

В обязанности первого входит уход за пациентами, транспортировка, измерение давления и общее наблюдение за пациентом. Виктор – помощник процедурной медсестры. В зоне его ответственности – гипсование, постановка капельницы и уход за инструментарием.

  

В хирургическом отделении проходят врачебную практику студенты 4 курса Андрей Лященко и Каролина Ионицы. Они   осваивают навыки необходимые каждому оперирующему хирургу, в частности, умение наложить и снять хирургические  швы, (на снимке слева).

Также, в хирургическом отделении, студентки 3 курса Мария Никулаева и Лиана Халитулина проходят сестринскую практику и выполняют обязанности помощника палатной медсестры.

Лиана собирается стать неврологом, и в этом качестве хочет вернуться в Мегион на работу. Лиане повезло, и она обучается на   целевом направлении. И хотя, попасть на целевое обучение непросто, так как приходится заранее думать о том, чтобы вовремя заключить договор с лечебным учреждением и, соответственно, хорошо учиться в школе, чтобы быть конкурентоспособным, будущему студенту   целевое обучение дает много преимуществ – говорит Лиана. Судя по всему, Лиана, серьезно настроена, чтобы вернуться в Мегион уже специалистом.

  

В неврологическом отделении работают Сафарджон Солиев и Павел Козюберда. Оба выполняют работу помощников и процедурной медсестры и палатной медсестры. Ребята каждый год    проходят практику в мегионской больнице, практически, по месту жительства, так как   они выпускники школ города Мегиона и поселка Высокий. Заметно, что, несмотря на молодость, они серьёзные и целеустремлённые люди.

   

Заметно, что все практиканты – очень ответственные ребята. Они   самым положительным образом отзываются о медицинском персонале больницы - своих будущих коллегах. Помощь и поддержка с их стороны неоценима, считают студенты. И даже пациенты больницы относятся к практикантам с уважением.   Будущим медикам нравится эта доброжелательная атмосфера.   Многие из них учатся на целевом направлении и собираются вернуться в Мегион в качестве специалистов.    

Таким образом, практически выполняется программа по   профориентации в БУ «Мегионская городская больница»№1.

Пресс-центр БУ «Мегионская городская больница»№1.


Возврат к списку