Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Бибинур – излучающая свет

Понедельник,  8  Июля  2019

Бибинур Шариповна Муртабакиева работает в мегионской больнице с 1987 года.

На сегодняшний день она старшая медсестра отделения общей врачебной практики, и хотя имеет диплом   фельдшера, большую часть трудовой жизни работала участковой медсестрой.

Про таких женщин говорят – «идет по жизни легкой походкой».

Всё у неё сложилось удачно. О чем бы ни шла речь – о работе или о своей семье, она буквально светится любовью.   Может потому что выросла на бескрайних иртышских просторах в большой многодетной семье, и примером для неё всегда была мама. Отец рано ушел из жизни, и на   хрупкие женские плечи легла ответственность за шестерых детей. Сейчас все они уже   взрослые, и сами стали родителями, и даже дедушками и бабушками, но сохранили в душе глубокую благодарность своей маме или, если сказать по-татарски – «Аний».

Училась Бибинур Шариповна в Тобольском медицинском училище. Молодыми специалистами вместе с мужем    они приехали в Мегион - он учитель, она фельдшер. Так сложилась судьба, что она предпочла работу не фельдшера, а медицинской сестры, и никогда не пожалела об этом. Работая участковой медсестрой, она до сих пор помнит каждого, кто жил на её участке. Город менялся на глазах. Балочные городки превращались в микрорайоны. Люди переезжали на новое место жительства,    но свою участковую медсестру никогда не забывали. Уж сколько лет прошло, но люди до сих пор обращаются к ней за советом и помощью. И нужно обладать большой душой и добрым сердцем, чтобы откликаться на чью-то боль, или вовремя дать нужный совет.

Трудовой стаж Бибинур Шариповны составляет более 35-ти лет. Она носит высокое звание   Отличник здравоохранения России. Кроме того, Муртабакиева является ветераном труда России.

Родители правильно назвали свою дочь – Бибинур, что значит по арабски Сияющая госпожа. Вот такая она, наша Бибинур – добрая и открытая, словно излучающая свет.

Пресс-центр «Мегионская городская больница №1»

 


Возврат к списку