Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1

Ода

Ода

Пятница,  7  Июня  2019

Итак, мы расстались – мой любимый участок и я.

Мы были вместе – страшно подумать – тридцать восемь лет, и я признаюсь тебе, мой участок, в любви.

Ты снишься мне по ночам – Подгорная и Нагорная и улица Строителей, и уже снесённая улица Дружбы.

Ты принял меня в объятия своих заснеженных улиц в январе 1981 года, очаровывая цветущими черёмухами по весне. Я навсегда запомнила глубину твоих луж по улице Колхозной, и, как реликвию, берегу искусанную огромным ОСОМ на улице Подгорной губу.

Я помню, как на месте кривых улочек вырастали многоквартирные дома, и я, наверное, уже прошла путь до Луны, поднимаясь на вызова.

А вы, мои пациенты! Мне грустно без вас – без трех поколений, которые я лечила! Я всегда старалась вылечить всех, и если не всегда это удавалось – простите!

О сколько красноречия требовалось, чтобы убедить мужчин участка лечиться, а женщин – привести мужей на осмотр! О, сколько раз я выступала как в роли жилетки, так и в роли плеча!

А не только в роли врачевателя. Спасибо вам за доверие, дорогие мои пациенты!

Да, иногда мне хотелось все бросить и заплакать – но простая благодарность и улыбка человека, которому ты помог, возвращала меня на круги своя.

О, мой участок, закрыв глаза, я могу мысленно представить все твои пути - дороги, твои лифты и твои лестницы, увы, весьма неудобные…

О, какая музыка звучала в моих ушах, когда под моим кабинетом собирались вы, мои пациенты, и нежно ворковали, деля очередность входа в кабинет на прием!

Какое наслаждение - подпрыгнуть в выходной день от звонка по телефону - ах, да, -это кто-то решил посоветоваться по поводу лечения!

И как мне повезло в жизни, что больше тридцати лет мы шли по нашему участку вместе с моей верной наперсницей, участковой медсестрой Галиной Петровной Антипиной. Что я была бы без неё? Так - ничего особенного! А с ней – горы свернула!

О, сколько километров прошли её ноги беря на дому анализы, делая инъекции, приглашая на диспансеризацию, флюорографию, прививки!

Сколько тонн бумаги мы исписали за годы совместной работы! И как повезло вам, пациентам моего участка, иметь редкую возможность лечиться с молодости до зрелого возраста у одного врача!

Но всё имеет своё начало и своё окончание. Великое, не побоюсь этого слова, счастливое время работы участковым врачом, уже осталось позади. Нельзя заменить жизнь работой – у меня есть планы и в другом. Я буду бабушкой, хозяйкой, певицей, писательницей, женой, рукодельницей, ученицей, волонтером Красного Креста, а ипостась врача остаётся, въевшись в каждую клеточку и хромосому.

Желаю всем здоровья, трудоспособности, транспортабельности, бодрости духа в любых обстоятельствах. И ещё помните: уныние мать всех пороков!

Зависть – смертный грех. И ещё – каждый выбирает по себе женщину профессию дорогу;

Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя!

Делайте свой правильный выбор, земляки! Все на диспансеризацию!

 

Любящая вас,

Кушниренко Тамара Николаевна

 

30.05.2019

Стиль автора сохранен без редакции


Возврат к списку