Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1

Скажи болезням НЕТ – укрепляй иммунитет

Вторник,  12  Марта  2019

Март в Югре будет посвящен укреплению иммунитета. Начало весны - время, когда наш иммунитет, напряженно работая всю зиму, стоит в преддверии нового периода не менее серьезных испытаний. 

Иммунитет – это защитник нашего организма и оружие в борьбе с болезнями. Иммунная система сначала обезвреживает чужеродные клетки (инфекции, вирусы), а затем их разрушает. 

«Отказ от прививок, нарушение сна, несбалансированное питание, неправильно подобранные физические нагрузки, отказ от здорового образа жизни – все это ведет к стрессу для организма и снижению функций иммунной системы», - прокомментировал главный врач Центра медицинской профилактики Алексей Молостов. 

Чтобы привлечь внимание людей к проблемам, которые вызывают всевозможные иммунные заболевания, был учрежден Всемирный день иммунитета. Он отмечается ежегодно 1 марта. Инициатором проведения праздника в 2002 году выступила Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). 

В этот день в России и во многих других странах мира проводятся мероприятия и просветительские акции, направленные на повышение осведомленности жителей о важности и особенностях работы иммунной системы. Медицинские работники устраивают конференции и тематические брифинги, выставки, проводят лекции. 

Чтобы сохранить иммунитет необходимо: 

  • Полноценно питаться, обеспечивая свой организм витаминами и минералами; 
  • Спать не менее 8 часов в сутки в хорошо проветренном помещении; 
  • Ставить профилактические прививки; 
  • Выполнять закаливающие процедуры; 
  • Вести здоровый образ жизни. 
Отметим: По данным ВОЗ - всего 10% людей могут похвастаться мощным иммунитетом, который защищает их практически от всех заболеваний. Еще 10% имеют врожденный иммунодефицит: они болеют очень часто. У оставшихся 80% сила иммунной системы зависит от условий и образа жизни.


Возврат к списку