Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Тел. справочник
8 (34643) 3-71-21 

Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО Югры
МЕГИОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1

Когда автомобиль уже не роскошь

Понедельник,  11  Декабря  2017

Интенсивность автомобильного движения в наших городах растёт с каждым днем.   Автомобильные пробки  в часы пик уже обычное дело даже для небольших населенных пунктов. Ещё вчера кто-то был пешеходом, и   не мечтал о собственном авто, а   сегодня он или она уже за рулём.  Женщина – водитель воспринимается как обыденность и уже не вызывает изжогу у мужчин, сидящих за рулём.  А юные отроки, едва перескочив порог  18-летия,   тут же заполняют классы автошкол.   С одной стороны - это говорит о  росте материального достатка наших граждан, а с другой –  требует  строго соблюдения  правил   поведения,  как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. При этом, водители сдают экзамен на знание правил дорожного движения, а у пешеходов такого экзамена пока нет, поэтому пропаганда правильного поведения    на дороге становится приоритетом для службы ГИБДД.

Цель пропаганды – воспитание ответственного поведения с обеих сторон. Старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Мегиону капитан полиции  Наталья Александровна Попова занимается этим вопросом не первый год и считает вопрос просвещения всех слоев населения в области безопасности дорожного  движения наиглавнейшим в своей работе. В результате тесного взаимодействия с БУ «Мегионская городская больница №1»  в пятницу 8 декабря  была  организована  встреча старшего инспектора Натальи Поповой с   персоналом   гинекологического отделения больницы.

Так как, большинство работающих здесь сотрудников имеют водительские права, они очень серьезно отнеслись к теме беседы. Речь шла о детских креслах и наличии их в салоне автомобиля. На сегодняшний день это обязательное требование для любого авто. Инспектор ещё раз подчеркнула важность и обязательное его соблюдение. Что касается пешеходов, то Наталья Александровна посоветовала в тёмное время иметь на одежде светоотражающие элементы, особенно это касается детей. «Лучше быть похожим на светящуюся новогоднюю елку, чем оказаться под колёсами автомобиля» - остроумно заметила она, и рассказала об опыте Великобритании, где светоотражающие элементы стали обязательным атрибутом вечерних прогулок.   







                  Пресс-центр  БУ «Мегионская городская больница №1»


Возврат к списку