Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Телефон: 8 (34643) 3-71-21;
Адрес: 628680 ХМАО-Югра, город Мегион, улица Заречная, 6

Бюджетное учреждение ХМАО-Югры
"Мегионская городская больница №1"

Высшее благо медицины – здоровье

Пятница,  17  Июня  2016

 

Нет вопроса более глобального и одновременно более личного, чем вопрос здоровья.  Не зря в народе говорят – было бы здоровье, а остальное придет.  Уже более 35 лет в нашей стране празднуется день медицинского работника, т.е. праздник тех, в чьих руках и находится наше здоровье.  Обычно к этому дню подводятся итоги, отмечаются достижения, проходят праздничные церемонии. Мы тоже приберегли к этому дню теплые слова в адрес коллектива мегионской городской больницы №1. 

Исходя из анализа  работы больницы, проделанной за прошлый и нынешний год можно утверждать, что работа коллектива мегионской городской больницы №1 находится на достойном  уровне.  Наше лечебное учреждение включено в Национальный Реестр ведущих учреждений здравоохранения России. 

Мы даже не заметили, что теперь, в рамках профилактических мероприятий и всеобщей  диспансеризации населения каждый мегионец может получить полное представление о состоянии своего здоровья, получив возможность томографического исследования и УЗИ.  Для женского здоровья   невозможно переоценить реальность  получения результатов маммографии.

Заметим также, что наша бактериологическая лаборатория оснащена по последнему слову техники. Все это,  как сейчас говорят, работает на результат, т.е.,  способствует ранней диагностике заболеваний, и,  следовательно, эффективности лечения и дальнейшей полноценной жизни пациента.

Для жителей  города стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь, благодаря приобретенному и освоенному оборудованию. Так называемые малоинвазивные методы оперативного вмешательства, позволяют хирургу не прибегать к разрезу, а выполнять необходимые манипуляции, глядя на экран монитора непосредственно на больном органе.

Это значительно сокращает процесс выздоровления и в разы улучшает качество лечения.

Не будет преувеличением сказать, что каждое подразделение больницы имеет своих, как сейчас принято говорить, звезд, т.е. специалистов высокого уровня, способных конкурировать с самыми сильными специалистами своей отрасли. Одним из них можно смело назвать Сергея Владимировича Серебрякова, который начал работать здесь сразу после окончания Тюменской государственной медицинской академии в 1996 году, и за эти годы  диапазон его врачебной практики и теоретических знаний вырос до труднообозримых пределов. Специалистов-урологов такого уровня не всегда встретишь   даже в столичных городах. Энергия, жажда знаний и аналитический ум делают его настоящим медицинским светилом. Тем дороже, что именно наша больница стала плодотворной почвой для  профессионального роста доктора Серебрякова.

Специалистом высшей категории в области неонтологии является Татьяна Владимировна Берёзкина. Неонтология  относительно новая область медицины, которую Наталья Владимировна успешно практикует с 1997 года. Её пациенты – новорожденные младенцы, которым

 не более 3 дней от роду.  Это накладывает на врача  невероятную ответственность перед этой едва рожденной жизнью. Напрашивается сравнение с  хрупким, слабым ростком, за которым присматривает заботливый садовник.  И  совсем не зря говорят, что  дети это цветы жизни.

Неонатолог Наталья Владимировна Березкина как никто знает, что это истинная правда.

Лаборатория клинической иммунологии, которой на протяжении многих лет руководила Нина Анатольевна Битус, признана лучшей среди родственных  лабораторий нашего округа. Нина Анатольевна начинала в должности фельдшера-лаборанта ещё в 1983 году.   За эти годы она выросла до врача лаборанта высшей категории и руководителя важнейшей структуры в области  диагностики – Лабораторно-диагностического отделения.   Освоены новейшее оборудование и методы исследования, которые ещё недавно казались фантастикой. Все это позволяет нашей медицине держать под контролем уровень опаснейших инфекционных заболеваний.   Значение и важность работы отделения, руководимого Ниной Анатольевной невозможно переоценить.

Людмила Владимировна Антончик - врач общей практики, семейный доктор. Работает в Мегионе с 1998 года. В советское время такой специализации не было. Необходимость в ней возникла, когда у общества выросла потребность в более близком взаимодействии с врачом на уровне семьи, как это было когда-то у земских врачей, которые знали не только историю болезни пациента и являлись лечащими врачами, но часто были помощниками, хранителями семейных тайн и бесценными друзьями семьи. Естественно, у такого доктора должна быть особая аура, излучающая во внешний мир мягкость и теплоту. Этими качествами в полной мере обладает Людмила Владимировна Антончик.

Эта короткая статья не позволяет уместить   имена всех специалистов городской больницы, которые могли бы достойно представлять нашу медицину, так как все они также отвечают самым высоким требованиям, которые на сегодняшний день предъявляет медицинское сообщество своим коллегам.

В целом, если говорить о  мегионской медицине, можно сказать, что среди многочисленного коллектива 1-й городской больницы нет людей черствых и равнодушных, и даже если случаются какие-то эксцессы, то они меркнуть на фоне  ежедневного кропотливого труда наших медиков. Благодарных свидетелей этому не счесть.  Ежегодно, более тысячи пациентов получают медицинскую помощь и возвращаются на свои рабочие места, в свои семьи со словами благодарности.   Поздравляем коллектив 1-й городской больницы, а также всех наших коллег по всей России с профессиональным праздником.

А закончить эту статью хочется на позитивной ноте в духе Михаила Задорнова, который любит анализировать русские слова и выражения, находя в них глубинный смысл. Последуем его примеру. Слово, которое мы произносим ежедневно, и смысл которого ускользает от нас в ежедневной рутине – здравствуйте. Произнося его, мы, тем самым мы желаем друг другу здравствовать, т.е. быть здоровыми.  Такое приветствие есть только в русском языке. В других языках люди приветствуют друг друга словами «добрый день»,  «привет» и так далее. Мы тоже говорим эти слова, но у нас есть слово «здравствуй!», пожелание здоровья каждому встречному. Есть в этом большой смысл.  Почаще говорите друг другу «здравствуйте».

                                                                                                       

 

                                               Пресс-центр 1-й городской больницы 


Возврат к списку